2017定晩囂吉雫深編眉雫猟隈霞編編籾式基宛

2017-08-18 17:20 栖坿才大忝栽
晩囂吉雫深編利幡璃窟下2017定晩囂吉雫深編眉雫猟隈霞編編籾式基宛厚謹2017定晩囂吉雫深編眉雫猟隈霞編編籾式基宛犢慚渡萩恵諒晩囂吉雫深編利。

‐擬囂/2017定晩囂深編姥媾厮将把隼性蝕阻瓠鳥葎阻光了深嗔嬬校厚挫仇鹸楼哘媾涙喃深利蒙葎寄社揮栖2017定晩囂吉雫深編眉雫猟隈霞編編籾式基宛錬李嬬斤光了議姥深嗤逸廁。

  1、わたしは こともが ふたりいます。 うえのほうのこが ほしいといえば、 すぐに したのこも おなじものを( )。
  A、ほしいです
  B、ほしがります
  C、ほしいでした
  D、ほしがっています
  2、A仝にわの はなは もう さきましたか。々///B仝けさ( )まだ さいていませんでした。々
  A、みてから
  B、みたら
  C、みれば
  D、みるなら
  3、A仝Bさんの ちずは いいですね。どこで かったんですか。々///B仝かったんじゃなくて、ホテルのひとが( )んです。々
  A、くれた
  B、あげた
  C、やった
  D、もらった
  4、A仝このほんは だれのですか。々///B仝わたしのです。ここに 兆念がかいて( )。々
  A、います
  B、おきます
  C、しまいます
  D、あります
  5、テレビ( )みていると、めが わるくなりますよ。
  A、ほと
  B、しか
  C、までに
  D、ばかり
  6、仝ぜんぶ おぼえなければ なりませんか。々仝いいえ、1ばんと3ばん( ) おぼえてください。
  A、だけ
  B、しか
  C、ごろ
  D、にも
  7、いそいでいる( )、すぐかえります。
  A、でも
  B、にも
  C、ので
  D、まで
  8、このラジオは よくこしょうする( )、おとがわるいから あたらしいのを かいたい。
  A、と
  B、し
  C、が
  D、に
  9、みてください。あそこに仝きけん々( )かいてあります。
  A、を
  B、に
  C、で
  D、と
  10、あまりたくさん おさけを のまないほう( )いいですよ。
  A、は
  B、が
  C、と
  D、へ
  11、たなかさんは かぜをひいている( )、 プ`ルで およいでいます。
  A、のに
  B、ても
  C、より
  D、なら
  12、だいじなおさらを こわして わたしは はは( ) しかられました。
  A、に
  B、が
  C、で
  D、を
  13、おおきなじしん( ) たくさんのいえが こわれました。
  A、から
  B、を
  C、ため
  D、で
  14、あのひとは びょうきに( ) かいしゃを やすみませんでした。
  A、なれば
  B、なると
  C、なっても
  D、なっては
  15、このくつは あのくろいくつ( ) たかくないです。
  A、だけ
  B、しか
  C、でも
  D、ほど
  16、このビルを たてるの( ) 3ねん かかりました。
  A、を
  B、に
  C、と
  D、か
  17、このおさけは こめ( ) つくります。
  A、ほど
  B、まで
  C、から
  D、にも
  18、ずいぶん( )にくい ちずですね。
  A、わかる
  B、わかり
  C、わから
  D、わかって
  19、やまださんは おくれます。でんしゃの( )そうです。
  A、じこだ
  B、じこで
  C、じこの
  D、じこが
  20、たなかさんは へやに( )まま、でてきません。どうしたんでしょう。
  A、はいるの
  B、はいったの
  C、はいる
  D、はいった
  基宛
  1 (B) 2 (B) 3 (A) 4 (D) 5 (D) 6 (A) 7 (C) 8 (B) 9 (D) 10 (B)
  11 (A) 12 (A) 13 (D) 14 (C) 15 (D) 16 (B) 17 (C) 18 (B) 19 (A) 20 (D)