移民澳大利亚生活行程

2018-12-26 13:17:00 来源: 网络综合
澳洲移民网权威发布移民澳大利亚生活行程,更多移民澳大利亚生活行程相关信息请访问无忧考网澳洲移民频道。

  【导语】移民澳大利亚生活,建议至少提前两年左右开始准备。下面无忧考网就从计划移民澳大利亚、准备工作、登陆澳洲、安置和生活这五个不同方面,介绍了移民澳大利亚的各项行程和应该了解的事项。欢迎阅读!





  计划:抵达前的12-24个月


  1.查找潜在工作机会;


  2.联系移民代理,助您安排行程;


  3.向移民代理咨询澳洲签证选择:


  (1)技术移民类别:38%为澳洲雇主担保移民,34%为澳洲技术移民,22%为州、领地和地区提名,还有6%为商业移民;


  (2)家庭移民类别:79%是配偶团聚移民,14%是父母移民,6%是子女移民,还有1%是其他类别。


  准备工作:抵达前2-6个月


  1.办理澳大利亚的银行账户:


  在澳洲,钱通常都存在银行、建房互助协会或信用合作社,银行卡和信用卡也很常用。支付账单方面,比较广泛的办法是通过网络银行线上支付。在到达澳大利亚后,可携带身份证明到银行开设银行账户。银行可能会要求您提供多种证明,去银行之前,请先查询银行的网站。


  2.备好全部所需的医疗及财务文件;


  3.如有必要,更新护照,确保签证期间护照有效;


  4.订购飞往澳洲的机票;


  5.换澳币;


  6.办理手机SIM卡:可在网站上预定手机卡,在您抵达澳洲前邮寄给您,以便一到澳洲就可以使用。


  抵达:第一个月


  1.寻找住所,签署租约;


  2.开通如电话、水、电及网络等各项生活设施;


  3.用手机注册SIM卡;


  4.申请税号(简称TFN):


  满足什么基本条件才可以申办澳大利亚技术移民-


  年龄50岁以下;英语良好(雅思普通类考试听、说、写及阅读英语能力每项不少于6分);大专或以上学历;申报职业必须包含在澳大利亚技术职业表中并通过职业评估;EOI打分60分以上;体检和无犯罪证明等。


  申办流程是什么-:职业评估/英语成绩→递交EOI→获得邀请函→递交申请→获得签证。申办是不是需要一定的资金担保-,澳大利亚独立技术移民类别没有任何的资金担保要求,也无需资金存款证明。


  申请人中是否包括配偶和子女-对他们有何要求-:包括配偶和未满18岁的子女,如果子女18岁以上、25岁以下但仍未自立,并一直被父母供养也包括在其中,仍在读的成年子女也包括在其中。


  英语成绩必须达到多少分-:雅思普通类考试听、说、写及阅读英语能力每项不少于6分。但某些职业,例如会计,职业评估机构的要求是4个7分。


  是否可以先自己申请-失败了再找代理-:申请移民并非只是一般性地递交表格、公证书之类的材料就会被批准,澳大利亚的独立技术移民申请一旦被驳回是不可以上诉、复审的,因此独立技术移民申请一定要一次成功。


移民澳大利亚生活行程】由中国教育考试门户网站无忧考网提供,更多澳洲移民最新信息和免费资源欢迎访问【澳洲移民】频道。