2018银行校园招聘金融知识考试试题【10题】

2017-11-14 14:15 来源:网络综合
银行招聘网权威发布2018银行校园招聘金融知识考试试题【10题】,更多2018银行校园招聘金融知识考试试题【10题】相关信息请访问银行招聘网。

【导语】在商业银行校园招聘的笔试科目中,有一个科目可以说让每位考生"又爱又恨",这就是金融学。"恨"是因为金融学的特点是专业性较强、知识点繁杂。"爱"是因为金融学的知识点比较死,一旦理解并且学会就能做对题、拿到分,是可以通过短时间的学习与培训迅速提分的一个科目。无忧考网准备了《2018银行校园招聘金融知识考试试题【10题】》,供大家参考!

1. 我国人民币的主币是:
A 元
B 角
C 分
D 厘
(答案:A )
2. 按复利计算,年利率为 5%的 100 元贷款,
经过两年后产生的利息是:
A 5 元
B 10 元
C 10.25 元
D 20 元
(答案:C )
3. 以下关于汇率的说法中错误的是:
A 汇率是两种货币之间的相对价格
B 汇率的直接标价法可以表示为 1 单位外币等于多少本币
C 我国的汇率报价一般采用直接标价法
D 我国的汇率报价一般采用间接标价法
(答案:D )
4. 香港联系汇率制度是将香港本地货币与哪
种货币挂钩?
A 英镑
B 日元
C 美元
D 欧元
(答案:C )
5.我国的三家政策性银行是:
A 中国人民银行国家开发银行中国农业发展银行
B 中国进出口银行国家开发银行中国农业发展银行
C 国家开发银行中国农业银行中国进出口银行
D 中国农业发展银行国家开发银行中国邮政储蓄银行
(答案:B )
6. 下列哪一项不属于商业银行的“三性”原则?
A 安全性
B 流动性
C 盈利性
D 政策性
(答案:D )
7. 以下不属于金融衍生品的是:
A 股票
B 远期
C 期货
D 期权
(答案:A )
8. 下列哪家机构不属于我国成立的金融资产管理公司?
A 东方
B 信达
C 华融
D 光大
(答案:D )
9. 我国于 2003 年初组建的银行业监管机构是:
A 中国人民银行
B 中国银监会
C 中国证监会
D 中国保监会
(答案:B )
10. 在国际银行监管史上有重要意义的 1988 年《巴塞尔协议》规定,银行的总资本充足率不能低于:
A 4%
B 6%
C 8%
D 10%
(答案:C )