2017年税务师考试模拟试题及答案:税法二(习题4)

2017-08-31 16:14 来源:网络综合
税务师网权威发布2017年税务师考试模拟试题及答案:税法二(习题4),更多2017年税务师考试模拟试题及答案相关信息请访问注册税务师考试网。

导语:无忧考网为您整理了“2017年税务师考试《税法二》试题及答案汇总”,更多税务师考试模拟试题等相关信息,请访问无忧考网税务师考试频道。

  1、2010年初A居民企业通过投资,拥有B上市公司15%股权。2011年3月,B公司增发普通股1000万股,每股面值1元,发行价格2.5元,股款已全部收到并存入银行。2011年6月B公司将股本溢价形成的资本公积金全部转增股本,下列关于A居民企业相关投资业务的说明,正确的是()

  A.A居民企业应确认股息收人225万元

  B.A居民企业应确认红利收入225万元

  C.A居民企业应增加该项投资的计税基础225万元

  D.A居民企业转让股权时不得扣除转增股本增加的225万元

  答案:D

  2、根据企业所得税相关规定,下列确认销售收入实现的条件,错误的是()。

  A.收入的金额能够可靠地计量

  B.相关的经济利益很可能流入企业

  C.已发生或将发生的销售方的成本能够可靠地核算

  D.销售合同巳签订并将商品所有权相关的主要风险和报酬转移给购货方

  答案:B

  3、2011年某居民企业取得产品销售收入6800万元,直接扣除的成本及税金共计5000万元;3月投资100万元购买B公司A股股票,12月份以120万元转让,持股期间分红2万元;2011年取得国债利息收入5万元,地方政府债券利息收入3万元。2011年该企业应缴纳企业所得税()万元。(企业所得税税率为25%)

  A.450

  B.455

  C.455.50

  D.456.25

  答案:C

  4、符合条件的非营利组织取得下列收入,免征企业所得税的是()。

  A.从事营利活动取得的收入

  B.因政府购买服务而取得的收入

  C.不征税收入孳生的银行存款利息收入

  D.按照县级民政部门规定收取的会费收入

  答案:C

  5、2011年某软件生产企业发放的合理工资总额200万元;实际发生职工福利费用35万元、工会经费3.5万元、职工教育经费8万元(其中职工培训经费4万元);另为职工支付补充养老保险12万元、补充医疗保险8万元。2011年企业申报所得税时就上述费用应调增应税所得额()万元。

  A.7

  B.9

  C.12

  D.22

  答案:B

  6、2011年1月1日某有限责任公司向银行借款28OO万元,期限1年;同时公司接受张某投资,约定张某于4月1日和7月1日各投入400万元;张某仅于10月1日投入600万元。同时银行贷款年利率为7%。该公司2011年企业所得税前可以扣除的利息费用为()万元。

  A.171.5

  B.178.5

  C.175

  D.196

  答案:A

  7、下列说法符合企业所得税关于公益性捐赠支出相关规定的是()。

  A.企业通过县级人民政府捐赠住房作为廉租住房的,属于税法规定的公益性捐赠支出

  B.被取消公益捐赠税前扣除资格的公益性群众团体,5年内不得重新申请扣除资格

  C.捐蹭方无法提供捐贈的非货币性资产公允价值证明的,可按市场价格开具捐赠票据

  D.公益性社会团体前三年接受捐贈总收人用于公益事业比例低于80%的,应取消捐赠税前扣除资格

  答案:A

  8、2010年某商贸公司以经营租赁方式租入临街门面,租期10年。2011年3月公司对门面进行了改建装修,发生改建费用20万元。关于装修费用的税务处理,下列说法正确的是()。

  A.改建费用应作为长期待摊费用处理

  B.改建费用应从2011年1月进行摊销

  C.改建费用可以在发生当期一次性税前扣除

  D.改建费用应在3年的期限内摊销

  答案:A

  9、下列关于资产损失税前扣除管理的说法中,错误的是()。

  A.企业各项存货发生的正常损耗应以清单申报的方式向税务机关申报扣除

  B.企业无法准确判别是否属于清单申报时,可以采取专项申报的方式申报扣除

  C.企业申报资产损失税前扣除过程不符合税法要求并拒绝改正的,税务机关有权不予受理

  D.专项申报的资产损失不能在规定时限内报送相关资料的,经企业核实可以延期申报

  答案:D

  10、2011年8月甲企业以吸收方式合并乙企业,合并业务符合特殊性税务处理条件。合并时乙企业净资产账面价值1100万元,市场公允价值1300万元,弥补期限内的亏损70万元,年末国家发行的最长期限的国债利率为4.5%。2011年由甲企业弥补的乙企业的亏损额为()万元。

  A.3.15

  B.49.50

  C.58.50

  D.70.00

  答案:C

  11、2011年甲居民企业(经认定为高新技术企业)从境外取得应纳税所得额100万元,企业申报已在境外缴纳的所得税税款为20万元,因客观原因无法进行核实。后经企业申请,税务机关核准采用简易方法计算境外所得税抵免限额。该抵免限额为()万元。

  A.12.5

  B.15

  C.20

  D.25

  答案:A

  12、某食品加工厂雇佣职工10人,资产总额200万元,税务机关对其2011年经营业务进行检査时发现食品销售收人为50万元、转让国债收入4万元、国债利息收入1万元,但无法査实成本费用,税务机关采用核定办法对其征收所得税,应税所得率为15%。2011年该食品加工厂应缴纳企业所得税()万元。

  A.1.5

  B.1.62

  C.1.88

  D.2.03

  答案:D

  13、2006年股权分置改革时,张某个人出资购买甲公司限售股并由乙企业代为持有,乙企业适用企业所得税税率为25%。2011年12月乙企业转让已解禁的限售股取得收入200万元,无法提供原值凭证;相关款项已经交付给张某。该转让业务张某和乙企业合计应缴纳所得税()万元

  A.O

  B.7.5

  C.42.5

  D.50

  答案:C

  14、某外商投资企业成立于2007年7月,符合“两免三减半”政策规定,2007—2009年经税务机关核定的亏损额分别为100万元、300万元、150万元,2010年盈利400万元,2011年盈利500万元。2.011年该外商投资企业应缴纳企业所得税()万元。

  A.42

  B.52.5

  C.75

  D.87.5

  答案:A

  15、税务机关对企业实施转让定价纳税调整后,应自企业被调整的最后年度的下一年度起5年内实施跟踪管理,在跟踪管理期限内,企业向税务机关提供跟踪管理年度同期资料的期限为()

  A.跟踪年度次年的3月1日之前

  B.跟踪年度次年的5月31日之前

  C.跟踪年度次年的6月20日之前

  D.跟踪年度当年的12月31日之前

  答案:C

  16、对个人股东股权转让所得征收个人所得税的主管税务机关是()。

  A.交易行为发生地税务机关

  B.个人股东户籍所在地税务机关

  C.股权变更企业所在地税务机关

  D.个人股东经常居住地税务机关

  答案:C

  17、下列各项,按“个体工商户生产、经营所得”税目缴纳个人所得税的是()。

  A.个人独资企业的投资者以独资企业资本金进行个人消费

  B.股份制企业以盈余公积转增股本,个人股东获利部分

  C.股份制企业的个人投资者以该企业的资本金进行个人消费

  D.股份制企业的个人投资者从该企业借款,超过12个月仍未归还的借款

  答案:A

  18、根据个人所得税相关规定,个人再次转让所受让股权的,股权转让成本为()。

  A.前次转让的交易价格及买方负担的相关税费

  B.参照同类或者类似条件下股权转让的成本核定

  C.按股权比例所对应的资产份额核定的前次股权转让收入

  D.前次转让的交易价格及买方负担的相关税费和卖方发生的相关税费

  答案:A

  19、下列关于年金的个人所得税处理,正确的是()。

  A.年金的个人缴费部分,在个人当月工资计算个人所得税时允许扣除

  B.年金的企业缴费计人个人账户的部分,应视为个人一个月的工资,不扣除任何费用,按照适用税率缴纳个人所得税.

  C.按年缴纳年金的企业缴纳部分,在计税时不得还原到所属月份,应按照全年一次性奖金的计税方法缴纳个人所得税

  D.对因年金设置条件导致的已经计人个人账户的企业缴费不能归属个人的部分,巳经扣缴的个人所得税不得退还

  答案:B

  20、根据个人所得税相关规定,个人转让限售股时,以转让当日该股份实际转让价格计箅转让收入的情形是()

  A.个人用限售股接受要约收购

  B.个人持有的限售股被司法扣划

  C.个人用限售股认购或申购交易型开放式指数基金份额

  D.个人通过证券交易所集中交易系统或大宗交易系统转让限售股

  答案:D