2017年税务师考试模拟试题及答案:税法二(习题5)

2017-08-31 16:12 来源:网络综合
税务师网权威发布2017年税务师考试模拟试题及答案:税法二(习题5),更多2017年税务师考试模拟试题及答案相关信息请访问注册税务师考试网。

导语:无忧考网为您整理了“2017年税务师考试《税法二》试题及答案汇总”,更多税务师考试模拟试题等相关信息,请访问无忧考网税务师考试频道。
1、2010年1月某上市公司员工周某以1元/股的价格持有该公司的限制性股票5万股,该股票在中国证券登记结箅公司登记日收盘价为4元/股,2011年12月解禁股票3万股,解禁当日收盘价7元/股。周某本次解禁股票应,纳税所得额为()元。

  A.135000

  B.147000

  C.180000

  D.286000

  答案:A

  2、2010年2月宋某被授予本公司股票期权,施权价1元/股,股票3万股。2012年3月份行权,股票当日收盘价7元/股。宋某应就该项所得缴纳个人所得税()元。

  A.20460

  B.22440

  C.26400

  D.32940

  答案:D

  3、2012年4月田某作为人才被引入某公司,该公司将购置价800000元的一套住房以500000元的价格出售给田某。田某取得该住房应缴纳个人所得税()元。

  A.21500

  B.37500

  C.52440

  D.73995

  答案:D

  4、外籍专家杰克任职于某外国企业在中国的分支机构,截止2011年12月在中国境内居住满四年。12月3日杰克离境述职,12月12日返回。12月份中国境内机构支付工资30000元,境外总公司支付工资折合人民币10000元。假定我国政府与杰克所在国签订了税收协定,2011年12月杰克应缴纳个人所得税()元。

  A.6320.55

  B.7266.72

  C.7199.44

  D.7374.38

  答案:A

  5、2011年8月方某取得好友赠送的房产,赠送合同注明房产价值100万元,方某缴纳了相关税费5万元并办理了产权证。方某取得该房产应缴纳个人所得税()万元。

  A.9.5

  B.10

  C.19

  D.20

  答案:C

  6、2011年某企业转让一栋六成新的旧仓库,取得转让收入2000万元,缴纳相关税费共计120万元。该仓库原造价1000万元,重置成本1500万元。该企业转让仓库应缴纳土地增值税()万元。

  A.114

  B.296

  C.341

  D.476

  答案:C

  7、纳税人转让旧房及建筑物,凡不能取得评估价格,但能提供购房发票的,可按发票所载金额并从购买年度起至转让年度止每年加计扣除的比例为()。

  A.2%

  B.5%

  C.10%

  D.20%

  答案:B

  8、对于符合清算条件,应进行土地增值税清箅的项目,纳税人应当在满足清箅条件之日起()日内到主管税务机关办理清箅手续。

  A.30

  B.60

  C.90

  D.120

  答案:C

  9、2011年9月甲公司作为受托方签订技术开发合同一份,合同约定技术开发金额共计1000万元,其中研究开发费用与报酬金额之比为1。另外,作为承包方签订建筑安装工程承包合同一份,承包总金额300万元,将其中的100万元工程分包给另一单位,并签订分包合同。甲公司2011年9月应缴纳印花税()元。

  A.1500

  B.1800

  C.2600

  D.3000

  答案:C

  10、2011年7月甲公司开业,实收资本500万元;与银行签订一份融资租赁合同,合同注明金额1000万元;当月受乙公司委托加工产品,合同约定由乙公司提供原材料200万元,甲公司收取加工费10万元。2011年7月甲公司应缴纳印花税()元。

  A.2050

  B.3030

  C.3050

  D.3550

  答案:C

  11、纳税人采用按期汇总纳税方式缴纳印花税,应事先告知主管税务机关,缴纳方式一经选定,()年内不得改变。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.10

  答案:A

  12、2010年某企业支付8000万元取得10万平方米的土地使用权,新建厂房建筑面积6万平方米,工程成本2000万元,2011年底竣工验收,对该企业征收房产税的房产原值是()万元。

  A.2000

  B.6400

  C.8000

  D.10000

  答案:D

  13、某企业拥有一栋原值为2000万元的房产,2011年2月10日将其中的40%出售,月底办理好产权转移手续。已知当地政府规定房产计税余值的扣除比例为20%,2011年该企业应纳房产税()万元。

  A.11.52

  B.12.16

  C.12.60

  D.12.80

  答案:D

  14、某旅游公司2011年拥有插电式混合动力汽车40辆,其他混合动力汽车3辆,汽车核定载客人数均为8人;游船30艘,每艘净吨位1.3吨;5.2马力的拖船1艘。公司所在地人民政府规定8人载客汽车年税额为600元/辆,机动船4元/吨。2011年该旅游公司应缴纳车船税()元

  A.130

  B.1026

  C.1066

  D.1930

  答案:B

  15、下列关于车船税纳税义务发生时间的说法,正确的是()。

  A.取得车船所有权的次月

  B.合同、协议载明的车船交付日的次月

  C.购买车船的发票或其他证明文件所载日期的次月

  D.对未办理车船登记手续且无法提供车船购置发票的,由主管地方税务机关核定纳税义务发生时间

  答案:D

  16、下列关于契税减免税优惠政策的说法,正确的是()。

  A.事业单位、社会团体承受房屋免征契税

  B.因不可抗力丧失住房而重新购房的,免征契税

  C.房屋由县级人民政府征用后重新承受房屋权属的,由县级人民政府确定是否减免契税

  D.婚姻关系存续期间,房屋原属夫妻一方所有,变更为夫妻双方共有的,免征契税

  答案:D

  17、下列关于契税计税依据的说法中,正确的是()。

  A.以协议方式出让的,对于成交价格明显偏低的,应按照土地基准地价作为契税计税依据

  B.以竞价方式出让的,契税计税依据包括土地出让金、市政建设配套费及各种补偿费用

  C.以划拨方式取得土地使用权,后改为出让方式的,契税计税依据为补缴的土地出让金

  D.已购公有住房经补缴费用后成为完全产权住房的,契税计税依据为补缴的土地出让金

  答案:B

  18、2011年某民用机场占地100万平方米,其中飞行区用地90万平方米,场外道路用地7万平方米,场内道路用地0.5万平方米,工作区用地2.5万平方米,城镇土地使用税税率为5元/平方米。2011年该机场应缴纳城镇土地使用税()元

  A.125000

  B.150000

  C.475000

  D.500000

  答案:B

  19、下列说法符合城镇土地使用税规定的是()。

  A.在建制镇使用土地的个人为城镇土地使用税的纳税义务人

  B.土地使用权权属纠纷未解决的,由税务机关根据情况确定纳税人

  C.纳税人尚未核发土地使用证书的,暂不纳税,核发土地使用证后再补缴税款

  D.经济发达地区城镇土地使用税适用税额标准经省级人民政府批准可以适当提高

  答案:A

  20、2012年3月某公司在郊区新建设立一家分公司,共计占用耕地15000平方米,其中800平方米修建幼儿园、2000平方米修建学校,当地耕地占用税税额为20元/平方米。该公司应缴纳耕地占用税()元。

  A.244000

  B.260000

  C.284000

  D.300000

  答案:A